Tips Layout Friendster

Saya pengen ngasi tips buat kalian tentang layout friendster. Mungkin dari kalian sudah banyak yang tahu. Tapi buat yang masih terheran-heran,mungkin kita pernah melihat layout friendster orang lain, kok bisa bagus ya? Eh, kok control box bisa pindah-pindah gitu? Eh, control box friend kok bisa slide gitu? Eh, ada ucapan selamat datang segala? Bagaimana caranya ?

Sebenarnya mereka pake tweakers atau lihat di www.friendstertalk.com .Disitu tersedia banyak layout-layout menarik, dari banyaknya terkadang membuat kita bingung mau milih yang mana. Di dalam layout tersebut, biasanya terdapat screenshot untuk mengetahui gambaran bagaimana tampilan layout tersebut. Dan kodenya juga tidak terlalu panjang karena sudah disimpan dalam suatu hotlink. Misal : http//:h1.ripway.com/baron46/akbar/blablabla.css (untuk layout css) atau http//:h1.ripway.com/baron46/akbar/blebleble.js (untuk javascript) atau ada juga yang berformat swf dan txt.

Untuk bisa menggunakan kode tersebut, tidak bisa langsug dicopy ke dalam profil kita. Kita harus pake css linker atau js linker. Cari tu websitenya pake google pasti ketemu (css linker untuk css dan js linker untuk js, swf, atau txt). Kode tadi dicopy dan dipaste di css/js linker tersebut dan klik generate. Hasil generate tersebut baru kita copy paste di “who i want to meet” atau “about me” di edit profil. Jreng…Layoutnya bagus juga tu. Kalo mengikuti dengan bener, pasti bisa. Tapi terkadang terjadi eror juga, karena kode yang kita gunakan uda dihapus ama yang punya. Jadi kita cari layout lain lagi. Jangan lupa juga ikuti perkembangan linkernya untuk update. Soalnya suatu saat yang linker yang lama gak bisa dipake lagi.

Selain itu, sebenarnya kita bisa membuat sendiri layout sejenis sesuai dengan keinginan kita, bisa menambah sendiri kriteria-kriteria yang kita pengen. Tapi berhubung nanti kepanjangan postingnya, jadi di lain kesempatan aja kali ya. Kalian juga sering buka website-website tentang friendster, nanti juga bakal banyak tahu.

Semoga bermanfaat

Taufik Akbar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s